Torta di mele
Scopri uno dei dolci tradizionali di casa di Benedetta Rossi e segui passo passo la ricetta!
- Cottura70 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Rompete in una ciotola le uova, iniziate a frullare con lo sbattitore elettrico. Aggiungete lo zucchero continuando a frullare, poi aggiungete il latte (se siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte con l'acqua e il burro con 40 gr di olio di semi), il burro fuso in microonde e la farina poco per volta. In ultimo aggiungete anche il lievito in polvere e, per chi lo gradisce, un po' di cannella. Sbucciate la metà di una mela e tagliatela a pezzetti, mettetela nella ciotolo con l'impasto, mescolate per bene con una spatola. Versate il composto ottenuto in uno stampo di 26 cm di diametro dopo averlo imburrato ed infarinato.
Tagliate le mele restanti e tagliatele a fette sistemandole sulla superficie della torta partendo dall'esterno ed andando fino al centro a formare una specie di fiore a ricoprire tutta la superficie.Mettete a cuocere in forno caldo ventilato a 170° per 40-45 minuti, a 180° in forno statico per lo stesso periodo di tempo.
Prendete un pentolino, versate all'interno 50 gr di zucchero insieme ad 8 gr di amido di mais. Mescolate ed aggiungete 125 ml di acqua. Portate il pentolino sul fuoco e fate addensare il tutto continuando a mescolare. Se vi piace, aggiungete qualche goccia di aroma di vaniglia o di limone alla gelatina ottenuta e, utilizzando un pennello, spalmate la gelatina sopra la superficie della torta di mele.