Torta di mandorle e frutti rossi con caprino dolce
Scopri questa ricetta tipica di Casteggio preparata durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura50 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Ingredienti per la torta alle mandorle per 4 persone
Ingredienti per il caprino dolce
Preparare la torta, tostando le mandorle a 160 gradi per 10-15 minuti. Tritarle nel mixer. In planetaria montare il burro con lo zucchero. Aggiungere le mandorle, le uova, la zest e per ultima la farina. Versare in una tortiera rivestita con carta forno e infornare a 160 gradi in forno preriscaldato per 45 minuti. Nel frattempo, versare il latte in un pentolino, aggiungere tutte le spezie e lo zucchero a velo.
TORTA DI MANDORLE E FRUTTI ROSSI CON CAPRINO DOLCE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Portare a 80°C e lasciare riposare coperto per circa 30 minuti. Quando il composto risulta raffreddato, aggiungere il caprino dolce e con l’aiuto di un frustino ottenere una crema. Togliere dal forno la torta, lasciarla raffreddare e prima del servizio tagliarla a piccoli pezzi. Disporre la crema in una coppa o in un piatto fondo e decorare con i pezzetti di torta, i frutti rossi e qualche fiore edibile di stagione.