Torta di mandorle e frutti rossi con caprino dolce

Torta di mandorle e frutti rossi con caprino dolce

Scopri questa ricetta tipica di Casteggio preparata durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Ingredienti per la torta alle mandorle per 4 persone

250 farina tipo 00
250 gr zucchero
250 gr mandorle
200 gr burro
1 uovo intero e 2 tuorli (da galline allevate a terra)
4 gr lievito per dolci
1 zest di limone
1 pizzico di sale

Ingredienti per il caprino dolce

320 gr di formaggio caprino dolce
140 gr latte intero
100 gr zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
1 bacca di anice stellato
1 grattata di cacao amaro Ecuador 100%
1 grattata di cannella

Preparare la torta, tostando le mandorle a 160 gradi per 10-15 minuti. Tritarle nel mixer. In planetaria montare il burro con lo zucchero. Aggiungere le mandorle, le uova, la zest e per ultima la farina. Versare in una tortiera rivestita con carta forno e infornare a 160 gradi in forno preriscaldato per 45 minuti. Nel frattempo, versare il latte in un pentolino, aggiungere tutte le spezie e lo zucchero a velo. 

 

TORTA DI MANDORLE E FRUTTI ROSSI CON CAPRINO DOLCE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA  

 

Portare a 80°C e lasciare riposare coperto per circa 30 minuti. Quando il composto risulta raffreddato, aggiungere il caprino dolce e con l’aiuto di un frustino ottenere una crema. Togliere dal forno la torta, lasciarla raffreddare e prima del servizio tagliarla a piccoli pezzi. Disporre la crema in una coppa o in un piatto fondo e decorare con i pezzetti di torta, i frutti rossi e qualche fiore edibile di stagione.

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