Torta di grano saraceno
Scopri ingredienti e procedimento di questo tipico dolce di montagna.
- Preparazione30 min
- Cottura40 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
120 g noci
5 uova
200 g zucchero di canna
100 g burro
100 g farina grano saraceno
120 g farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata di mirtilli
Zucchero a velo
Per fare la torta di grano saraceno, sminuzziamo le noci, rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a sbattere. Aggiungiamo zucchero di canna, farina di grano saraceno, farina integrale, lievito e noci.
TORTA DI GRANO SARACENO: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA
Mescoliamo con una spatola. Versiamo il tutto in una tortiera imburrata da 24 cm. Inforniamo e facciamo cuocere a 170° per 40 minuti. Tagliamo la torta a metà e farciamo con marmellata di mirtilli. Diamo una spolverata finale di zucchero a velo.