Torta di grano saraceno

Torta di grano saraceno

Scopri ingredienti e procedimento di questo tipico dolce di montagna.

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
120 g noci
5 uova
200 g zucchero di canna
100 g burro
100 g farina grano saraceno
120 g farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata di mirtilli
Zucchero a velo

Per fare la torta di grano saraceno, sminuzziamo le noci, rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a sbattere. Aggiungiamo zucchero di canna, farina di grano saraceno, farina integrale, lievito e noci. 

 

TORTA DI GRANO SARACENO: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Mescoliamo con una spatola. Versiamo il tutto in una tortiera imburrata da 24 cm. Inforniamo e facciamo cuocere a 170° per 40 minuti. Tagliamo la torta a metà e farciamo con marmellata di mirtilli. Diamo una spolverata finale di zucchero a velo.

L'Italia a Morsi: guarda tutte le clip!

I più visti su Food Network Discovery+