Dolce (17)

Torta di fregolotti

Scopri come fare questo dolce durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Rovereto: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura35 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
200g farina
200g zucchero
200g farina di polenta
200g burro
300g frutta secca macinata grossolanamente (mandorle, nocciole e noci)
3 tuorli
20g vino bianco
Sale
2 mele
20g burro

Preparare le mele pelate a fettine e saltarle velocemente in padella con burro, zucchero e spezie a piacere. Nel frattempo lavorare con le mani gli ingredienti secchi con il burro morbido incorporando uno alla volta i tuorli e tenendo per ultimo il vino. Si otterrà un composto non omogeneo da disporre a fiocchi su una tortiera unta. Coprire con le mele ed altri fiocchi di impasto. Infornare a 180 gradi per 35 minuti e tagliare la torta ancora calda affinché non si sbricioli.

I più visti su Food Network Discovery+