Torta di carote
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le carote".
- Preparazione30 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
200 g carote
4 uova
200 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
100 ml succo d’arancia
300 g farina
1 bustina di lievito
150 g cioccolato fondente
250 g mascarpone
70 g zucchero a velo
PER LA TORTA DI CAROTE, INIZIAMO GRATTUGIANDO LE CAROTE. IN UNA CIOTOLA SBATTIAMO LE UOVA, POI AGGIUNGIAMO LO ZUCCHERO, L’OLIO, IL SUCCO D’ARANCIA, LA FARINA POCO ALLA VOLTA, IL LIEVITO PER DOLCI E IN ULTIMO LE CAROTE GRATTUGIATE. MESCOLIAMO CON UNA SPATOLA. VERSIAMO IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA IMBURRATA E INFARINATA, INFORNIAMO E FACCIAMO CUOCERE A FORNO STATICO A 170° (O A FORNO VENTILATO A 180°) PER 40 MINUTI.
TORTA DI CAROTE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
PER REALIZZARE IL FROSTING, IN UN PENTOLINO SCALDIAMO DELL’ACQUA E SCIOGLIAMO IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA. IN UNA CIOTOLA MESCOLIAMO IL MASCARPONE E LO ZUCCHERO A VELO, POI AGGIUNGIAMO IL CIOCCOLATO FONDENTE E DIAMO UN’ULTIMA MESCOLATA. RICOPRIAMO LA TORTA DI CAROTE CON IL FROSTING.