Torta de'l cavalier biron
Scopri come preparare la torta de'l cavalier biron: ecco ingredienti e procedimento per farla a casa tua.
- Preparazione50 min
- Cottura40 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Pelare le mele e tagliarle a fette sottili. Disporle in una ciotola. Preparare la scorza di limone, tagliata a striscioline. In un’altra ciotola disporre gli altri ingredienti: la farina, setacciata precedentemente con il lievito, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, le uova intere, il latte e l'olio. Mescolare bene, di modo che non ci siano grumi. Disporre in una teglia tonda un foglio di carta da forno precedentemente stropicciato e versare 3/4 del composto. Disporre le mele in strati e tra ogni strato aggiungere le noci tagliate grossolanamente. Continuare a fare gli strati allo stesso modo e terminare con le ultime fettine di mele e versando sopra il composto rimanente, le ultime noci e qualche cucchiaio di zucchero di canna. Cuocere in forno per circa 30/40 minuti a 180°-200°, fino a quando la parte superiore sarà bella, dorata e croccante. Servire con panna montata o crema alla vaniglia.