Torta de'l cavalier biron

Torta de'l cavalier biron

Scopri come preparare la torta de'l cavalier biron: ecco ingredienti e procedimento per farla a casa tua.

  • Preparazione50 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
1 kg di mele da cucina
150 gr. farina 00
150 gr. zucchero di canna
1/2 bicchiere di latte
Un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 uova
La scorza e il succo di un limone
50 gr. noci o mandorle

Pelare le mele e tagliarle a fette sottili. Disporle in una ciotola. Preparare la scorza di limone, tagliata a striscioline. In un’altra ciotola disporre gli altri ingredienti: la farina, setacciata precedentemente con il lievito, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, le uova intere, il latte e l'olio. Mescolare bene, di modo che non ci siano grumi. Disporre in una teglia tonda un foglio di carta da forno precedentemente stropicciato e versare 3/4 del composto. Disporre le mele in strati e tra ogni strato aggiungere le noci tagliate grossolanamente. Continuare a fare gli strati allo stesso modo e terminare con le ultime fettine di mele e versando sopra il composto rimanente, le ultime noci e qualche cucchiaio di zucchero di canna. Cuocere in forno per circa 30/40 minuti a 180°-200°, fino a quando la parte superiore sarà bella, dorata e croccante. Servire con panna montata o crema alla vaniglia.