Torta col panettone

Torta col panettone

Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Quel che rimane delle feste di Natale".

  • Preparazione30 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa
1 panettone succo d'arancia q.b.
Cioccolato fondente in scaglie q.b.
Zucchero a velo q.b. per decorare

Per la crema all'arancia

750 ml di latte
Scorza di 1 arancia
3 uova
120 g zucchero
110 g farina 00

Partiamo dalla crema all’arancia: in un pentolino facciamo scaldare il latte insieme alla scorza dell'arancia. Nel frattempo in una pentola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Uniamo la farina e mescoliamo ancora. Togliamo la scorza dell’arancia dal latte caldo e versiamolo a filo nella pentola, mescolando bene. Portiamo sul fuoco per far addensare la crema, continuando a mescolare con la frusta. Una volta pronta, lasciamola intiepidire.

TORTA COL PANETTONE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Nel frattempo prendiamo il panettone e tagliamolo in verticale a fette spesse circa 2 cm (lasciamone un po’ da fare a cubetti per la decorazione finale). In una pirofila facciamo un primo strato di fette di panettone. Bagniamole col succo d’arancia e poi mettiamo sopra un abbondante strato di crema. Infine aggiungiamo le scaglie di cioccolato fondente. Ripetiamo lo stesso procedimento per il secondo strato e poi lasciamo raffreddare il nostro dolce in frigo per circa 30 minuti. Infine decoriamo la nostra torta di panettone con i cubetti di panettone e spolverizziamo con lo zucchero a velo.