Torta bambola
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le richieste dei fan".
- Preparazione40 min
- Porzioni8
- DifficoltàBassa
Per la bagna
Per la decorazione
Per preparare la torta bambola iniziamo mettendo in una ciotola il mascarpone e aggiungendo il formaggio spalmabile. Uniamo lo zucchero a velo e infine e la panna e diamo una prima mescolata con un cucchiaio. Montiamo poi con uno sbattitore elettrico sino a quando non risulterà ben compatta. Prepariamo la bagna mescolando in una ciotola un po’ di latte con del cacao. Poi, rivestiamo una ciotola con della pellicola così da preparare uno zuccotto. Foderiamo con la pellicola anche un pezzo interno del rotolo da cucina e teniamolo da parte. Inzuppiamo i savoiardi nella bagna e usiamoli per ricoprire tutta la circonferenza della ciotola. Sistemiamo al centro il tubo ricavato con il rotolo da cucina, così da formare la cavità nella quale inserire poi la bambola. Ricopriamo il fondo della ciotola con altri savoiardi inzuppati di bagna, spezzettandoli su misura. Poi farciamo usando metà della crema e livelliamola aiutandoci con un cucchiaio. Facciamo un altro strato di savoiardi, sempre inumiditi nella bagna. Riempiamo nuovamente con la crema e infine chiudiamo lo zuccotto con i savoiardi rimasti, avendo sempre cura di passarli prima nella bagna. Sigilliamo il dolce con la pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per circa 3 ore. In una ciotola montiamo la panna che useremo per la decorazione e mettiamone una parte dentro una sac à poche. Coloriamo l’altra metà di giallo usando il colorante alimentare, mescoliamo e mettiamo anche questa parte di panna in una sac à poche. Riprendiamo lo zuccotto dal frigo e, aiutandoci con un piatto, capovolgiamolo con un movimento deciso. Sfiliamo con attenzione il tubo dal centro e poi infiliamo al suo posto la bambola che abbiamo scelto (sistemando la gonna se necessario). A questo punto, decoriamo l’intera superficie dello zuccotto con dei ciuffetti di panna bianca e gialla. Ecco pronta questa bellissima torta spettacolare e… magica! Vedrete, resteranno tutti a bocca aperta!