Torta arancia e cioccolato
Scopri la ricetta di questa torta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "La frolla".
- Preparazione10 min
- Cottura40 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Prepariamo la Torta cioccolato e arancia partendo dalla base. In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo la ricotta, lo zucchero e l’olio e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo la farina poco alla volta sempre mescolando. Portiamo quindi l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impastiamo con le mani. Stendiamo quindi la frolla su un foglio di carta forno infarinato aiutandoci con un mattarello fino ad ottenere un disco. Sistemiamo la frolla in una teglia rotonda oliata e infarinata, rifiliamo i bordi, abbassiamoli leggermente con una forchetta. Bucherelliamo fondo e bordi con la forchetta e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 20 minuti. Nel frattempo prepariamo la farcia facendo sciogliere il cioccolato in un pentolino con la panna. Riprendiamo la frolla dopo che si è leggermente raffreddata, stendiamo uno strato di marmellata di albicocche e, quando la ganache al cioccolato si sarà raffreddata, versiamola sopra la marmellata distribuendola su tutta la base. Decoriamo con delle fettine di arancia disposte sul bordo della crostata terminando con una fettina intera sul centro della crostata. Serviamo la crostata dopo averla fatta riposare in frigo per almeno 30 minuti.