Torta antica di mele
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le mele".
- Preparazione10 min
- Cottura45 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
100 gr di amaretti
3 mele
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di farina
2 uova
30 ml di olio di semi
Sbriciolate gli amaretti in una ciotola utilizzando un bicchiere. Aggiungete quindi lo zucchero, la farina, il lievito e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete quindi all'impasto due mele tagliate a pezzetti dopo averle sbucciate. Mescolate per bene ed aggiungete le uova, una per volta. Versate l'olio nel composto e mescolate in modo da assorbire tutte le polveri. Prendete una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno, versateci dentro l'impasto e livellatelo per bene. Ricoprite la superficie della torta con delle fettine di mela, dopo averla sbucciata, spolverate con zucchero semolato e fate cuocere in forno a 170° per 45 minuti. Sfornate, fatela raffreddare e servite.