Torta antica di mele

Torta antica di mele

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le mele".

  • Preparazione10 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
100 gr di amaretti
3 mele
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di farina
2 uova
30 ml di olio di semi

Sbriciolate gli amaretti in una ciotola utilizzando un bicchiere. Aggiungete quindi lo zucchero, la farina, il lievito e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete quindi all'impasto due mele tagliate a pezzetti dopo averle sbucciate. Mescolate per bene ed aggiungete le uova, una per volta. Versate l'olio nel composto e mescolate in modo da assorbire tutte le polveri. Prendete una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno, versateci dentro l'impasto e livellatelo per bene. Ricoprite la superficie della torta con delle fettine di mela, dopo averla sbucciata, spolverate con zucchero semolato e fate cuocere in forno a 170° per 45 minuti. Sfornate, fatela raffreddare e servite.

Fatto in Casa per Voi: guarda tutte le puntate

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

I più visti su Food Network Discovery+