Torta all'uva
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Ricette gustose di buon auspicio".
- Preparazione10 min
- Cottura45 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Preparate l'impasto della torta rompendo le uova in una ciotola sbattendole con lo sbattitore elettrico. Aggiungete quindi lo zucchero e mescolate. Versate l'olio di semi e, sempre mescolando, anche lo yogurt, l'amido di mais e la farina poco per volta. Aggiungete quindi il lievito, mescolate e versate una fialetta di aroma al rum o della cannella in alternativa. Aggiungete i gherigli di noci tritati e dei chicchi di uva tagliati a metà lasciandone da parte un po' per la decorazione finale. Mescolate con una spatola e versate l'impasto ottenuto in una teglia per ciambelle di 24 cm di diametro precedentemente oliata ed infarinata. Aggiungete sulla superficie gli acini di uva tenuti da parte tagliati a metà. Fate cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo. Una volta cotta, fate raffreddare la torta prima di rovesciarla sul piatto da portata.