Torta al pistacchio di Bronte

Torta al pistacchio di Bronte

Scopri la ricetta di questo dolce realizzato durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Gusti della tradizione": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
300 g farina di pistacchi
100 g amido di mais
150 g zucchero
Vaniglia
120 ml olio di semi
Un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
4 uova

Separiamo i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montiamo gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale. A parte, montiamo i tuorli insieme allo zucchero e la vaniglia, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungiamo l’olio di semi a filo, continuando a montare qualche istante. In una ciotola, mescoliamo la farina di pistacchi con l’amido di mais e il lievito per dolci. Le aggiungiamo alla montata di tuorli, alternandole agli albumi a neve. Mescoliamo il tutto delicatamente, con una spatola. Ottenuto un composto omogeneo e corposo, lo trasferiamo in una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro (copriamo la base con un disco di carta forno e imburriamo i bordi). Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 160-170° per 40 minuti circa.

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