Tiramisù al pistacchio

Tiramisù al pistacchio

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Il pistacchio".

  • Preparazione15 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
200 gr di savoiardi (una ventina di biscotti)
200 gr di crema di pistacchio
200 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
Caffè
Granella di pistacchio

Preparate la crema per il tiramisù mettendo il mascarpone in una ciotola. Versate anche la panna e montate il tutto con uno sbattitore elettrico. Per una versione più light potete usare la ricotta al posto del mascarpone. Aggiungete la crema di pistacchi alla farcia e mescolate con la frusta elettrica e con una spatola. Versate la crema ottenuta in una sac a poche. Preparate la bagna mettendo il caffè freddo in una ciotola versando dentro anche un po' d'acqua. Ripassate i savoiardi nella bagna al caffè e fate un primo strato di savoiardi sul piatto da portata. Fate sopra allo strato di savoiardi dei ciuffi con la crema al pistacchio usando la sac a poche. Aggiungete della granella di pistacchi prima di procedere con un secondo strato di savoiardi sempre inzuppati prima nella bagna al caffè. Ricoprite anche questo secondo strato con ciuffi di crema al pistacchio completando il dolce con della granella di pistacchi. Mettete il tiramisù un paio di ore in frigo a rassodare.

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