Terra andina

Terra andina

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci intitolata "Perù": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
100 g di cioccolato peruviano
100 g di quinoa (precedentemente cotta, fatta filtrare e essiccata in forno a 100° 10 minuti. Poi mischiata con sesamo nero, sesamo bianco, zucchero di canna e olio di sesamo)
½ bicchiere di latte
2 uova
Qualche foglio di gelatina
100 g di zucchero
100 ml di panna
100 ml di latte
Qualche bacca di ribes rosso
Qualche foglia di menta fresca
2 cucchiaini di melograno

Mettere in ammollo i fogli di gelatina e preparare un crumble al ciocciolato: separare i tuorli dagli albumi. Cuocere il tuorlo insieme allo zucchero a bagnomaria. Unire il cioccolato e i fogli di gelatina. Montare a neve gli albumi e incorporarli nel composto. Mettere tutto in frigo a raffreddare. 

 

TERRA ANDINA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Per la guarnizione, saltare la quinoa in padella, caramellizzandola con l’aggiunta di un po’ di zucchero. In una ciotola distribuire il crumble di cacao, tolto dal frigo, spargervi sopra la quinoa, abbellire con qualche bacca di ribes e qualche foglia di menta. Aggiungere un cucchiaino di melograno e le sfere di passion fruit. Infine il frutto della passione disidratato.

L'Italia a morsi - Perù

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