RICETTA 1 VAL DI FIEMME

Strudel di mele

Scopri come preparare lo strudel di mele: ecco ingredienti e procedimento per farlo a casa tua!

  • Preparazione20 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
25g farina bianca
1 uovo
Un cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
Poco olio di semi
Un cucchiaio di vino bianco
Un cucchiaino di lievito per dolci
Acqua

Per il ripieno

6 mele affettate
Una spolverata di zucchero
Una manciata di uva sultanina
Un cucchiaio di pinoli
Un cucchiaio di marmellata a piacere
Un pugno di amaretti sbriciolati
Un spolverata di cannella
Un goccio di brandy

Formare l'impasto non troppo morbido e lasciarlo riposare per qualche ora. Tirare la pasta in forma rettangolare a seconda della teglia, spennellare con burro fuso, mettere tutti gli ingredienti del ripieno e ripiegare lo strudel con delicatezza. Adagiarlo sulla teglia e spennellare con uovo sbattuto. Cuocere a 180° per 45 minuti, spolverare con zucchero a velo.