Strudel con salsa alla vaniglia
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A tutta salsa".
- Preparazione25 min
- Cottura35 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per lo strudel
Per la salsa alla vaniglia
Prepariamo lo strudel con salsa alla vaniglia partendo dal ripieno. Mettiamo in ammollo l’uvetta, strizziamola e mettiamola in una ciotola con le mele, sbucciate e tagliate a pezzetti. Aggiungiamo il succo di un limone, i pinoli, lo zucchero ed aromatizziamo con la cannella. Mescoliamo il tutto e teniamo da parte. In una padella facciamo tostare leggermente il pangrattato con del burro. Posizioniamo il pangrattato al centro della sfoglia rettangolare compattandolo con un cucchiaio. Versiamoci sopra il ripieno dello strudel e chiudiamo la pasta sfoglia sigillando per bene i bordi. Mettiamo lo strudel sopra una teglia da forno ricoperta con della carta forno e facciamo cuocere a 180° per 35 minuti. Prepariamo nel frattempo la salsa alla vaniglia separando i tuorli dagli albumi. Ai tuorli, in un pentolino, aggiungiamo il latte, la panna, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Portiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescoliamo con una frusta per non far formare dei grumi. Una volta cotto lo strudel, spolveriamolo con dello zucchero a velo e serviamolo con la salsa alla vaniglia.