Strudel con salsa alla vaniglia

Strudel con salsa alla vaniglia

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A tutta salsa".

  • Preparazione25 min
  • Cottura35 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per lo strudel

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
40 g zucchero
15 g burro
1 limone
30 g pinoli
100 g uvetta
Cannella in polvere q.b.
40 g pangrattato
Zucchero a velo q.b. per decorare

Per la salsa alla vaniglia

3 uova
60 g zucchero
200 ml panna
60 ml latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Prepariamo lo strudel con salsa alla vaniglia partendo dal ripieno. Mettiamo in ammollo l’uvetta, strizziamola e mettiamola in una ciotola con le mele, sbucciate e tagliate a pezzetti. Aggiungiamo il succo di un limone, i pinoli, lo zucchero ed aromatizziamo con la cannella. Mescoliamo il tutto e teniamo da parte. In una padella facciamo tostare leggermente il pangrattato con del burro. Posizioniamo il pangrattato al centro della sfoglia rettangolare compattandolo con un cucchiaio. Versiamoci sopra il ripieno dello strudel e chiudiamo la pasta sfoglia sigillando per bene i bordi. Mettiamo lo strudel sopra una teglia da forno ricoperta con della carta forno e facciamo cuocere a 180° per 35 minuti. Prepariamo nel frattempo la salsa alla vaniglia separando i tuorli dagli albumi. Ai tuorli, in un pentolino, aggiungiamo il latte, la panna, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Portiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescoliamo con una frusta per non far formare dei grumi. Una volta cotto lo strudel, spolveriamolo con dello zucchero a velo e serviamolo con la salsa alla vaniglia.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

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