Stecchi dolci con frutta
Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menu allo spiedo".
- Preparazione30 min
- Cottura35 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
PER FARE GLI STECCHI DOLCI CON LA FRUTTA, PARTIAMO DALLA BASE DI PAN DI SPAGNA. ROMPIAMO LE UOVA IN UNA CIOTOLA E SBATTIAMOLE, POI AGGIUNGIAMO LO ZUCCHERO E CONTINUIAMO A SBATTERE. QUANDO LE UOVA SONO DIVENTATE SPUMOSE AGGIUNGIAMO LA FARINA E IN ULTIMO IL LIEVITO. VERSIAMO L’IMPASTO IN UNA TEGLIA E INFORNIAMO A 170° PER 30-35 MINUTI. SFORNIAMO IL PAN DI SPAGNA E LASCIAMOLO INTIEPIDIRE, POI TAGLIAMOLO A QUADROTTI. METTIAMO A SCALDARE DELL’ACQUA IN UN TEGAME, POI BUTTIAMO DENTRO DEL CIOCCOLATO PER FARLO SCIOGLIERE.
STECCHI DOLCI CON FRUTTA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
UNA VOLTA FUSO, TUFFIAMOCI DENTRO I QUADROTTI DI PAN DI SPAGNA, POI SCOLIAMOLI E FACCIAMOLI RAFFREDDARE IN FRIGORIFERO. SBUCCIAMO LE BANANE E TAGLIAMOLE A RONDELLE. BAGNAMO LE FETTE CON SUCCO DI LIMONE. PULIAMO E TAGLIAMO LE FRAGOLE. RIPRENDIAMO I QUADROTTI DI PAN DI SPAGNA DAL FRIGORIFERO. INIZIAMO A INFILZARE IN QUEST’ORDINE: PRIMA IL QUADROTTO DI PAN DI SPAGNA E CIOCCOLATO, POI LA BANANA E INFINE LA FRAGOLA, POI RIPETIAMO NELLO STESSO ORDINE FINO ALLA FINE DELLO STECCHINO