Sospiri di monaca

Sospiri di monaca

Scopri la ricetta di questo dolce realizzato durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Polpette di pane": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
3 uova
150 g farina
50 g fecola
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 g zucchero
Vaniglia
Sale
500 g ricotta
150 g zucchero
Ciliegie candite
Arance candite
Zucchero a velo

Prepariamo i savoiardi: con le fruste elettriche, montiamo le uova intere insieme allo zucchero, una presa di sale e la vaniglia, per almeno 15-20 minuti, ovvero fino ad ottenere un composto chiaro e fermo. A questo punto, incorporiamo le polveri setacciate insieme, ovvero farina, fecola e lievito per dolci, mescolando delicatamente con una spatola. Inseriamo l’impasto in una sacca da pasticcere e creiamo, su una teglia con carta forno, dei dischi di impasto (circa 3 cerchi uno sull’alto). Cuociamo in forno caldo e statico a 200° per circa 15 minuti. Per la crema di ricotta, mescoliamo la ricotta allo zucchero e lasciamo riposare il composto per circa 30 minuti in frigorifero. A questo punto, setacciamo la ricotta, in modo da ottenere una crema setosa. Con un coltello, tagliamo i dischi di pan di Spagna (ormai freddi) come fossero panini, ma senza dividere le due metà: creiamo una tasca. Farciamo quest’ultima con la crema di ricotta, abbondante, e decoriamo con i canditi. Finiamo con lo zucchero a velo.

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