Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata della seconda stagione di Giusina In Cucina - Seacily Edition dal titolo "Sapori di Sicilia".

  • Preparazione50 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
6 limoni
150 g di zucchero semolato
2 albumi
200 ml d’acqua
Menta

Lavate i limoni, togliete la scorza facendo attenzione a non asportare anche la parte bianca, amara. Spremeteli e versate l'acqua in un pentolino e unitevi lo zucchero. Immergetevi le scorze e portate su fuoco dolce. Attendete che lo zucchero si sciolga quindi trasferirete in un contenitore togliendo le bucce. A parte montate gli albumi e unite al composto fino a renderlo omogeneo. Trasferitelo in una vaschetta e poi in freezer e fatelo rassodare per circa 2 ore. Per avere un effetto finale super cremoso, occorrerà mescolare di tanto in tanto. Appena trascorso il tempo di refrigerazione, mettete nel frullatore e frullate per qualche secondo. Servire con fetta di limone e menta fresca.