Shortbread

Shortbread

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "L'ora del tè".

  • Preparazione45 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
350 gr di farina
140 gr di zucchero a velo
220 gr di burro
250 ml di panna
350 gr di zucchero
160 gr di burro
1 cucchiaino di sale

Per la copertura

160 ml di panna
250 gr di cioccolato

Versate, in una ciotola, la farina insieme allo zucchero a velo e un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e iniziate a impastare con le mani fino a ottenere la consistenza di un crumble. Potete aggiungete all'impasto la granella di nocciole o la scorza di arancia grattugiata. Mettete l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare (20x28 cm)ricoperta con della carta forno. Allargate e pressate con le mani per bene per compattare il tutto. Mettete la base di frolla a riposare per un'ora in frigo. Terminata l'ora, bucherellate il fondo con una forchetta e fate cuocere in forno ventilato a 150° per 45 minuti. Sfornate e tenete da parte. Preparate il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero, portate il pentolino sul fuoco con la fiamma al minimo e mescolate. Una volta sciolto lo zucchero aggiungete il burro facendo attenzione agli schizzi. Versate nel pentolino anche la panna e mescolate. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Spegnete quindi la fiamma e versate il caramello bollente sopra l'impasto e mettete la torta in frigo a rassodare. Preparate la ganache al cioccolato facendo scaldare la panna in un pentolino per poi aggiungere il cioccolato a pezzi. Mescolate il cioccolato a pezzi e, quando si sarà sciolto, versatelo sopra la torta avendo cura di spalmarlo per bene. Mettete il dolce in frigo a rassodare per 30 minuti. Terminata la mezz'ora in frigo, sformate il dolce ritagliando dei cubetti.

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