Sfinci di zucca
Scopri come fare questo dolce fritto a base di zucca gialla tipico delle Isole Eolie: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura40 min
- Porzioni5
- DifficoltàBassa
Lessate la zucca tagliate a pezzi, fino a farla diventare morbida, quindi frullatela, fino a farla diventare una purea. Conservate l’acqua di cottura. Unite alla purea di zucca la farina. Sciogliete il lievito in un po’ dell’acqua che avete usato per cuocere la zucca e aggiungete all’impasto. Unite quindi l’uvetta. Andate aggiungendo l’acqua in modo da ammorbidire l’impasto.
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Deve essere una sorta di pastella, molto cremosa. Fate lievitare per un’oretta. Riscaldate abbondante olio di semi in una padella e friggete l’impasto lievitato. Prelevatelo con l’aiuto di un cucchiaio, formando come una quenelle. Fate cuocere le frittelle a fuoco dolce, in modo da non lasciarle crude all’interno. Fatele quindi rotolare nello zucchero semolato e cannella.