SFINCI DI ZUCCA

Sfinci di zucca

Scopri come fare questo dolce fritto a base di zucca gialla tipico delle Isole Eolie: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni5
  • DifficoltàBassa
500 g zucca
500 g farina
750 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
Uva passa q. b.

Lessate la zucca tagliate a pezzi, fino a farla diventare morbida, quindi frullatela, fino a farla diventare una purea. Conservate l’acqua di cottura. Unite alla purea di zucca la farina. Sciogliete il lievito in un po’ dell’acqua che avete usato per cuocere la zucca e aggiungete all’impasto. Unite quindi l’uvetta. Andate aggiungendo l’acqua in modo da ammorbidire l’impasto. 

 

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Deve essere una sorta di pastella, molto cremosa. Fate lievitare per un’oretta.  Riscaldate abbondante olio di semi in una padella e friggete l’impasto lievitato. Prelevatelo con l’aiuto di un cucchiaio, formando come una quenelle. Fate cuocere le frittelle a fuoco dolce, in modo da non lasciarle crude all’interno. Fatele quindi rotolare nello zucchero semolato e cannella.

Giusina in Cucina - la Sicilia a Tavola - Pasta aglio, olio e peperoncino, zucca in agrodolce e gli sfinci di zucca

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