Sfincette con le patate

Sfincette con le patate

Scopri come fare questo dolce fritto diffuso in tutta la Sicilia Occidentale, originariamente prodotto a Palermo il 19 marzo in occasione della festa di San Giuseppe: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 grammi di patate rosse bollite
500 grammi farina 00
15 grammi di lievito di birra
60 grammi di zucchero
1 uovo
500 ml latte intero
1 arancia (scorza)
1 pizzico di sale
Cannella qb
Zucchero semolato per guarnire qb
Olio di semi di girasole (per friggere)

Lessare le patate in acqua bollente, quindi schiacciarle con lo schiaccia patate. Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido e metterlo in una ciotola. Aggiungi la farina, la purea di patate che avete fatto raffreddare, lo zucchero, la scorza d’arancia e la cannella e un pizzico di sale.  Iniziare a impastare, aggiungendo a poco a poco il latte. 

 

SFINCETTE CON LE PATATE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

L’impasto deve essere morbido e ben omogeneo. Fare lievitare fino al raddoppio. Non appena l’impasto è pronto, con un cucchiaio prelevare una quantità che buttiamo nell’olio bollente. Fate cuocere a fuoco dolce. Appena pronte scolare con carta assorbente e passare nello zucchero semolato e cannella.

Sfincione, pizzette fritte e sfincette con patate