Segreto della Dama
Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Costigliole Saluzzo: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Togliere il burro dal frigo e sbriciolare i biscotti secchi e lasciare da parte. Disporre il burro ammorbidito con lo zucchero in una ciotola e lavorarlo per amalgamare bene gli ingredienti; aggiungere l’uovo intero e il tuorlo e continuare a mescolare fino a creare un composto omogeneo. Rompere grossolanamente le nocciole, unendole all’impasto e aggiungere i pezzetti di biscotto. Mescolare bene per distribuire in modo uniforme gli ultimi ingredienti. Distribuire il composto su una carta da forno appena inumidita dandogli la forma di un vero e proprio cilindro. In alternativa si può usare uno stampo da plumcake con il quale si ottiene una fetta di forma differente. Chiudere la carta con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 60/90min. Si può servire con una pallina di gelato.