Dolce (38)

Segreto della Dama

Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Costigliole Saluzzo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
75 gr di burro
120 di zucchero
1 uovo intero più un tuorlo
75 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di biscottini secchi
50 gr di nocciole (per creare granella)
Gelato al fiordilatte

Togliere il burro dal frigo e sbriciolare i biscotti secchi e lasciare da parte. Disporre il burro ammorbidito con lo zucchero in una ciotola e lavorarlo per amalgamare bene gli ingredienti; aggiungere l’uovo intero e il tuorlo e continuare a mescolare fino a creare un composto omogeneo. Rompere grossolanamente le nocciole, unendole all’impasto e aggiungere i pezzetti di biscotto. Mescolare bene per distribuire in modo uniforme gli ultimi ingredienti. Distribuire il composto su una carta da forno appena inumidita dandogli la forma di un vero e proprio cilindro. In alternativa si può usare uno stampo da plumcake con il quale si ottiene una fetta di forma differente. Chiudere la carta con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 60/90min. Si può servire con una pallina di gelato.

L'Italia a Morsi con Chiara Maci: tutte le ricette

Il meglio di Food Network: guarda tutti i video dei tuoi programmi preferiti