Scodelline

Scopri come preparare questo dolce tipico della cucina livornese realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
100 g di mandorle tritate finemente
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
6 uova (6 tuorli e 2 albumi)
6 cucchiai di zucchero
Cannella

Dividere i tuorli dagli albumi e usare per il dolce solo due dei 6 albumi. Tostare le mandorle in una padella calda e poi tritarle. In una pentola, unire i tuorli allo zucchero e montare finché non si ottiene una spuma gialla.  A parte, montare a neve anche gli albumi. Aggiungere al pentolino dei tuorli l’acqua di fiori d’arancio, le mandorle tostate, infine incorporare gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto. Mettere il composto sul fuoco (piccolo), stando attenti a non far attaccare la crema, girando spesso la crema. Quando si è un po’ addensata è pronta. Disporre la crema in ciotoline e coprire con la cannella a piacere. Far raffreddare in frigo e poi servire in tavola.

 

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