Scarpaccia dolce alla viareggina

Scopri qui la ricetta della Scarpaccia dolce alla viareggina: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparation Time20 mins
  • Cooking Time60 mins
  • Serves4
  • DifficultyEasy
250 g di zucchine bianche
85 g di zucchero
25 g di burro
75 g di farina 00
4 g di lievito in polvere per dolci
65 g di latte intero
Olio extravergine d'oliva q.b.
1/3 di bacca di vaniglia (facoltativo)
1 uovo (facoltativo)
Burro q.b.
Farina q.b.

Tagliare a rondelle le zucchine, sciogliere il burro e aggiungervi il latte. In una ciotola mescolare farina zucchero e lievito. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare bene. Quindi unire le zucchine all’impasto, cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, in una teglia del diametro di circa 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata.

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