Sbriciolata alla stracciatella

Sbriciolata alla stracciatella

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Dolci da frigo".

  • Preparazione30 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa
200 gr di cioccolato fondente
400 ml di panna zuccherata
250 gr di mascarpone
550 gr di biscotti secchi
200 gr di burro

Prendete i biscotti secchi e tritateli con un tritatutto. Versate i biscotti tritati in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate. Prendete una teglia circolare a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno e versateci dentro 3/4 del composto di biscotti secchi (tenendo da parte il resto per la decorazione) livellando per bene con il fondo di un bicchiere in modo da creare un bordo alto. Mettete la base di biscotti secchi a rassodare in frigorifero per 10-15 minuti. Per la farcia, montate la panna in una ciotola con lo sbattitore elettrico. Aggiungete il mascarpone e mescolate sempre con lo sbattitore. Aggiungete quindi il cioccolato fondente a scaglie mescolando con una spatola. Al posto del cioccolato in scaglie, potete usare delle fragole tagliate a pezzetti o dei frutti di bosco. Riprendete la base dal frigo, versate la crema alla stracciatella e livellate per bene con un cucchiaio. Ricoprite quindi la superficie con il composto di biscotti secchi sbriciolati tenuto da parte livellandolo per bene. Completate con delle scaglie di cioccolato in superficie. Mettete la torta a rassodare in frigorifero per 4-5 ore. Una volta rassodata, rimuovete lo stampo a cerniera disponendo la torta sul piatto da portata.

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