Sbriciolata al limone

Un dolce ideale per l'estate. Scopri come farlo a casa tua!

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
350 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
300 ml di panna già zuccherata
2 limoni
1 cucchiaio di zucchero
1 vasetto di yogurt al limone
1 fialetta di aroma
Limone

Mettete i biscotti secchi in un tritatutto e frullateli. Versate i biscotti tritati in una ciotola. Aggiungete il burro fuso e mescolate per bene. Volendo potete fare una versione invernale con una base di biscotti al cioccolato e farcia all'arancia. Versate metà del composto di burro e biscotti in una teglia circolare a cerniera da 22 cm con base ricoperta con della carta forno. Date forma alla base pressando leggermente con un cucchiaio. Tagliate il limone a fettine tagliando poi ciascuna fetta a metà e disponendo le fette sul bordo della teglia. Mettete a rassodare la base in frigorifero per circa 10 minuti. 

 

SBRICIOLATA AL LIMONE: QUI IL VIDEO DELLA RICETTA

 

Preparate la farcia mettendo, in una ciotola, la panna già zuccherata insieme allo yogurt al limone, un cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone e qualche goccia di aroma al limone. Montate il tutto con uno sbattitore elettrico. Riprendete la base della sbriciolata e versate la crema al limone sopra la base. Spalmate la crema su tutta la superficie della torta, recuperate metà dell'impasto tenuto da parte e disponetelo sulla superficie con le mani. Mettete la sbriciolata in freezer per almeno un'ora. Decorate la sbriciolata con dei ciuffetti di panna montata.

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