savoiardi

Savoiardi

Scopri la ricetta di questo dolce realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
6 uova
300 g zucchero
300 g farina 00
100 g fecola di patate
Mezza bustina di lievito
Vanillina

Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova. Con le fruste elettriche, montiamo a neve gli albumi e li teniamo da parte, meglio se in frigorifero. Con le stesse fruste, montiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (occorrerà qualche minuto). Aggiungiamo la farina e la fecola setacciate insieme al lievito per dolci e la vanillina, mescolando delicatamente con una spatola. 

 

SAVOIARDI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo gli albumi a neve, in più volte, mescolando delicatamente con la spatola. Versiamo l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere. Su una teglia con carta forno, formiamo i savoiardi, dando una forma ovale. Spolveriamo con lo zucchero semolato e cuociamo in forno caldo e statico a 200° per 15-20 minuti.