Savoiardi
Scopri la ricetta di questo dolce realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura25 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova. Con le fruste elettriche, montiamo a neve gli albumi e li teniamo da parte, meglio se in frigorifero. Con le stesse fruste, montiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (occorrerà qualche minuto). Aggiungiamo la farina e la fecola setacciate insieme al lievito per dolci e la vanillina, mescolando delicatamente con una spatola.
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Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo gli albumi a neve, in più volte, mescolando delicatamente con la spatola. Versiamo l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere. Su una teglia con carta forno, formiamo i savoiardi, dando una forma ovale. Spolveriamo con lo zucchero semolato e cuociamo in forno caldo e statico a 200° per 15-20 minuti.