Rotolo per la merenda

Rotolo per la merenda

Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "È sempre l'ora del dolce".

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
4 uova
80 g zucchero
50 ml olio di semi di girasole
50 ml latte
30 g farina
20 g cacao amaro
1 bustina di vanillina
200 ml panna già zuccherata
100 g latte condensato
100 g cioccolato fondente
30 g granella di nocciole
Zucchero a velo

Per preparare il rotolo goloso, in una ciotola separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve, poi riprendiamo i tuorli, mettiamo lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo l’olio, il latte, la farina, il cacao e la bustina di vanillina e continuiamo a mescolare. Uniamo gli albumi montati a neve mescolandoli poco alla volta. 

 

ROTOLO PER LA MERENDA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Quando l’impasto è pronto, versiamolo su una teglia con carta da forno sul fondo e inforniamo a 180° per 10 minuti. In una ciotola montiamo la panna, aggiungiamo il latte condensato e sbattiamo con il frullatore, poi aggiungiamo il cioccolato e la granella di nocciole. Riprendiamo la base, mettiamoci sopra un foglio da carta forno, con un colpo secco giriamo la base e togliamo il foglio di carta forno che era sotto. Ricopriamo con la farcitura, poi arrotoliamo e sigilliamo con pellicola. Facciamo raffreddare il rotolo per circa mezz’ora.

Fatto in Casa per Voi - È sempre l'ora del dolce