Rotolo per la merenda
Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "È sempre l'ora del dolce".
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per preparare il rotolo goloso, in una ciotola separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve, poi riprendiamo i tuorli, mettiamo lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo l’olio, il latte, la farina, il cacao e la bustina di vanillina e continuiamo a mescolare. Uniamo gli albumi montati a neve mescolandoli poco alla volta.
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Quando l’impasto è pronto, versiamolo su una teglia con carta da forno sul fondo e inforniamo a 180° per 10 minuti. In una ciotola montiamo la panna, aggiungiamo il latte condensato e sbattiamo con il frullatore, poi aggiungiamo il cioccolato e la granella di nocciole. Riprendiamo la base, mettiamoci sopra un foglio da carta forno, con un colpo secco giriamo la base e togliamo il foglio di carta forno che era sotto. Ricopriamo con la farcitura, poi arrotoliamo e sigilliamo con pellicola. Facciamo raffreddare il rotolo per circa mezz’ora.