Roselline di Carnevale
Scopri la ricetta di questi dolci preparati durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A Carnevale ogni fritto vale".
- Preparazione25 min
- Cottura5 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per la crema
Per la decorazione
Prepariamo le roselline rompendo un uovo in una ciotola. Aggiungiamo anche lo zucchero, l’olio, il liquore all’anice, il sale e la scorza di limone grattugiata. Sbattiamo con una forchetta prima di incorporare il sale e la farina poco alla volta. Portiamo l’impasto, una volta raggiunta la consistenza desiderata, sul piano di lavoro infarinato e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che andremo poi a ricoprire con della pellicola trasparente. Passiamo poi a preparare la crema pasticcera facendo scaldare il latte con la scorza di limone in un pentolino. In un altro pentolino mettiamo l’uovo con la farina e lo zucchero e sbattiamo con una frusta. Quando il latte si sarà riscaldato, versiamolo a filo nel pentolino con l’uovo e sbattiamo con la frusta portando il tutto sul fuoco per far addensare la crema. Una volta pronta, mettiamo la crema da parte e riprendiamo il nostro impasto. Stendiamolo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri. Ritagliamo, con due formine a forma di fiore di diversa grandezza, le nostre roselline che andremo ad accoppiare a due a due aiutandoci con dell’albume d’uovo. Scaldiamo l’olio per friggere e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggiamo le nostre roselline fino a doratura. Scoliamo quindi le roselline su carta assorbente, disponiamole su un vassoio, farciamole con ciuffi di crema pasticcera utilizzando una sac a poche. Completiamo il dolce con le ciliegie candite e con una spolverata di zucchero a velo.