Roselline di Carnevale

Roselline di Carnevale

Scopri la ricetta di questi dolci preparati durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A Carnevale ogni fritto vale".

  • Preparazione25 min
  • Cottura5 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
140 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 limone
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di liquore all’anice

Per la crema

35 gr di farina
40 gr di zucchero
250 ml di latte

Per la decorazione

Ciliegie candite
Albumi
Olio di semi per friggere
Zucchero a velo

Prepariamo le roselline rompendo un uovo in una ciotola. Aggiungiamo anche lo zucchero, l’olio, il liquore all’anice, il sale e la scorza di limone grattugiata. Sbattiamo con una forchetta prima di incorporare il sale e la farina poco alla volta. Portiamo l’impasto, una volta raggiunta la consistenza desiderata, sul piano di lavoro infarinato e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che andremo poi a ricoprire con della pellicola trasparente. Passiamo poi a preparare la crema pasticcera facendo scaldare il latte con la scorza di limone in un pentolino. In un altro pentolino mettiamo l’uovo con la farina e lo zucchero e sbattiamo con una frusta. Quando il latte si sarà riscaldato, versiamolo a filo nel pentolino con l’uovo e sbattiamo con la frusta portando il tutto sul fuoco per far addensare la crema. Una volta pronta, mettiamo la crema da parte e riprendiamo il nostro impasto. Stendiamolo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri. Ritagliamo, con due formine a forma di fiore di diversa grandezza, le nostre roselline che andremo ad accoppiare a due a due aiutandoci con dell’albume d’uovo. Scaldiamo l’olio per friggere e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggiamo le nostre roselline fino a doratura. Scoliamo quindi le roselline su carta assorbente, disponiamole su un vassoio, farciamole con ciuffi di crema pasticcera utilizzando una sac a poche. Completiamo il dolce con le ciliegie candite e con una spolverata di zucchero a velo.

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