Red Velvet Cupcake
Benedetta Parodi propone una variante della torta red velvet in versione mignon: i cupcakes rosso velvet, su esempio della famosa torta americana!
- Preparazione30 min
- Cottura30 min
- Porzioni20
- DifficoltàBassa
Pan di spagna
Frosting
Guarnizione
In una ciotola, montate con la frusta zucchero e burro morbido, unite le uova intere e lo yogurt. Frullate anche bacca di vaniglia, poi aggiungete un cucchiaino non troppo colmo di colorante alimentare rosso.
Frullate fino a ottenere una crema rosata. Il trucco: aggiungendo il cacao, il rosa diventa rosso. Mescolate anche la farina e qualche pizzico di sale, senza spaventarsi nell’ abbondare.
Favorite la lievitazione mescolando un cucchiaio di lievito in un bicchierino di aceto di mele. Versate anche questo composto nella ciotola e mescolate con la frusta.
Versate il composto nei pirottini imburrati, sistemati nell’apposito stampo e cuocete in forno a 180°C per circa 25/30 minuti. Per il frosting: montate la panna col mascarpone.
Aggiungete lo zucchero a velo e la scorzetta di due lime grattugiata. Frullate ancora fino a ottenere una bella crema liscia e soda.
Una volta pronti, togliete i dolci dal forno e fateli raffreddare. Coprite con un bel ricciolo di crema – fatto a mano o con una siringa - e decorate con lamponi freschi, briciole di cupcakes e scorza di lime grattugiata.