Red Velvet Cupcake

Benedetta Parodi propone una variante della torta red velvet in versione mignon: i cupcakes rosso velvet, su esempio della famosa torta americana!

  • Preparazione30 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni20
  • DifficoltàBassa

Pan di spagna

375g di farina 00
375g di zucchero
150g di burro
3 uova
1 bacca di vaniglia
1 bustina di colorante alimentare rosso in polvere
50g di cacao
300g di yogurt colato
10g di lievito in polvere per dolci
30g di aceto di mele
1 pizzico di sale

Frosting

250g di mascarpone
300ml di panna vegetale
100g di zucchero a velo
Scorza di 2 lime

Guarnizione

Lamponi freschi
Burro spray per i pirottini

In una ciotola, montate con la frusta zucchero e burro morbido, unite le uova intere e lo yogurt. Frullate anche bacca di vaniglia, poi aggiungete un cucchiaino non troppo colmo di colorante alimentare rosso.

Frullate fino a ottenere una crema rosata. Il trucco: aggiungendo il cacao, il rosa diventa rosso. Mescolate anche la farina e qualche pizzico di sale, senza spaventarsi nell’ abbondare.

Favorite la lievitazione mescolando un cucchiaio di lievito in un bicchierino di aceto di mele. Versate anche questo composto nella ciotola e mescolate con la frusta.

Versate il composto nei pirottini imburrati, sistemati nell’apposito stampo e cuocete in forno a 180°C per circa 25/30 minuti. Per il frosting: montate la panna col mascarpone.

Aggiungete lo zucchero a velo e la scorzetta di due lime grattugiata. Frullate ancora fino a ottenere una bella crema liscia e soda.

Una volta pronti, togliete i dolci dal forno e fateli raffreddare. Coprite con un bel ricciolo di crema – fatto a mano o con una siringa - e decorate con lamponi freschi, briciole di cupcakes e scorza di lime grattugiata.