Raviole di nonna Ilde
Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina dei Colli bolognesi: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura50 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
In un pentolino far sciogliere il burro in poco poco latte, mescolare e togliere dal fuoco per far raffreddare. Sul tagliere fare una fontana di farina e creare un bel buco al centro. Rompere al centro della fontana 3 uova, sbatterle uniformemente e poi aggiungere lo zucchero ed il sale. Mescolare bene finchè lo zucchero non è completamente assorbito, unire il burro ed incorporare bene. Incorporare gradualmente la farina ed infine aggiungere il lievito. Far riposare l’impasto in frigorifero una mezz’ora circa coperto dalla pellicola. Spolverare di farina il tagliere, mettere l’impasto, infarinarlo leggermente in superficie e tirarlo al mattarello fino ad uno spessore di 3 mm circa. Copparlo utilizzando un taglia biscotti o un bicchiere diametro 9 cm. Mettere al centro di ogni disco un cucchiaino abbondante di marmellata. Chiudere a mezzaluna e sigillare bene utilizzando i rebbi della forchetta. Inumidire la superficie della raviola con un po' d’acqua e spolverare con zucchero semolato. Infornare a 180° C per 35-38’ a forno statico. Lasciare raffreddare e riposare prima di mangiare.