Ravazzate dolci

Ravazzate dolci

Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Comfort food": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6

Per l‘impasto

350 g di farina 00
150 g di burro
4 g di ammoniaca per dolci
150 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo
Mezzo cucchiaino di vaniglia
Sale
Scorza di un limone

Per la crema

500 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero
Gocce di cioccolato qb

Per spennellare

1 tuorlo
Latte qb

Per guarnire

Zucchero a velo

Per l’impasto, in planetaria, mescoliamo il burro con lo zucchero. Mentre la planetaria è in azione, uniamo la farina, due tuorli, un uovo intero, l’ammoniaca, un pizzico di sale, la vaniglia e una grattugiata di scorza di limone. Lasciamo impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, che mettiamo a riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti nel frigorifero. Stendiamo col mattarello la frolla ‘riposata’ non troppo sottilmente. Con un coppapasta ne ricaviamo dei dischi. In una ciotola mescoliamo la ricotta setacciata con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mettiamo al centro di ogni cerchio un po’ di crema di ricotta. Richiudiamo con un altro cerchio di impasto. Sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta, come fossero ravioli. Spennelliamo con tuorlo d’uovo e latte. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo.

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