Pupu cu l'ova

Pupu cu l'ova

Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero
150 di strutto
100 ml latte intero
2 uova
5 grammi di ammoniaca
1 vanillina
1 scorza di un limone non trattato
Pizzico di sale

Per la decorazione

6/8 uova sode
Zuccherini colorati

Per la glassa

250 g zucchero a velo
2 albumi
2 cucchiai di succo di limone

Ho versato in planetaria la farina, lo strutto, il latte, lo zucchero, le uova, il sale, l’ammoniaca, la vanillina e la scorza di limone. Ho lavorato l’impasto sul piano e l’ho messo a riposare in frigorifero per circa un’ora. Pronta la frolla, l’ho divisa con il tarocco e stesa con il mattarello; quindi ho ricavato dei dischi di con il coppa pasta che ho farcito con un uovo sodo al centro e chiuso tutto intorno con delle striscioline intrecciate d’impasto, in modo da formare un cestino. 

PUPU CU L’OVA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA

Ho decorato l’uovo con due striscioline d’impasto sul guscio. Per la glassa ho versato in planetaria lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone. Ho quindi infornato i pupi cu l’ova a 180 gradi per 20 minuti e una volta pronti li ho glassati e decorati con gli zuccherini colorati. colorati. Fate asciugare e servite.

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