Pupu cu l'ova
Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la decorazione
Per la glassa
Ho versato in planetaria la farina, lo strutto, il latte, lo zucchero, le uova, il sale, l’ammoniaca, la vanillina e la scorza di limone. Ho lavorato l’impasto sul piano e l’ho messo a riposare in frigorifero per circa un’ora. Pronta la frolla, l’ho divisa con il tarocco e stesa con il mattarello; quindi ho ricavato dei dischi di con il coppa pasta che ho farcito con un uovo sodo al centro e chiuso tutto intorno con delle striscioline intrecciate d’impasto, in modo da formare un cestino.
PUPU CU L’OVA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Ho decorato l’uovo con due striscioline d’impasto sul guscio. Per la glassa ho versato in planetaria lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone. Ho quindi infornato i pupi cu l’ova a 180 gradi per 20 minuti e una volta pronti li ho glassati e decorati con gli zuccherini colorati. colorati. Fate asciugare e servite.