Dolce (16)

“Pricoche” - pesche ripiene

Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Pescara: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
4 uova
200 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero
500 gr di farina
3 o 4 tazzine di caffè (1 moka) diluito in pochissima acqua
500 gr di alchermes

Per la crema

6 uova
1 l di latte vanillina
Cannella
1 pezzetto di stecca
180 g zucchero
100 g di farina
100 g di cacao amaro
Zucchero q.b.
Zucchero semolato per pirottini

Mettere il latte a scaldare. rompere le uova e separare tuorli e albumi. mescolare il rosso con lo zucchero, farina e poi aggiungere la vanillina. Lavorare con la spatola o con la frusta. inserirci il latte intiepidito, stemperando senza fare grumi. in una ciotola versare cacao amaro e zucchero, mescolando bene. tenere da parte. poi mettere tutto in un pentolino e porre sul fuoco dolce, con un pezzo di cannella e un pezzo di scorza di limone, continuando a mescolare fino a ebollizione. Una volta che la crema bolle, continuare a mescolare per qualche minuto. Poi prendere una parte della crema e versare gradualmente, usando il mestolo per dosare, nella ciotola con il cacao e lo zucchero precedentemente messi da parte. togliere il resto del composto dal fuoco e metterlo a raffreddare in un altro contenitore a raffreddare. Preparare la crema e dividerla a metà. Aggiungere il cacao in una delle due metà. Bagnare con caffè amaro l’interno delle pesche e poi passare le pesche all'alchermes. Spalmare la crema, un tipo per ogni metà. Congiungere le due metà farcite e passarle nello zucchero semolato. Far riposare prima di servire.