“Pricoche” - pesche ripiene
Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Pescara: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per la crema
Mettere il latte a scaldare. rompere le uova e separare tuorli e albumi. mescolare il rosso con lo zucchero, farina e poi aggiungere la vanillina. Lavorare con la spatola o con la frusta. inserirci il latte intiepidito, stemperando senza fare grumi. in una ciotola versare cacao amaro e zucchero, mescolando bene. tenere da parte. poi mettere tutto in un pentolino e porre sul fuoco dolce, con un pezzo di cannella e un pezzo di scorza di limone, continuando a mescolare fino a ebollizione. Una volta che la crema bolle, continuare a mescolare per qualche minuto. Poi prendere una parte della crema e versare gradualmente, usando il mestolo per dosare, nella ciotola con il cacao e lo zucchero precedentemente messi da parte. togliere il resto del composto dal fuoco e metterlo a raffreddare in un altro contenitore a raffreddare. Preparare la crema e dividerla a metà. Aggiungere il cacao in una delle due metà. Bagnare con caffè amaro l’interno delle pesche e poi passare le pesche all'alchermes. Spalmare la crema, un tipo per ogni metà. Congiungere le due metà farcite e passarle nello zucchero semolato. Far riposare prima di servire.