Plumcake

Plumcake

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Antistress da rientro".

  • Preparazione10 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
4 uova
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
300 gr di farina
100 ml di succo di arancia
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di carote
100 gr di gocce di cioccolato
Zucchero a velo

Grattugiate le carote dopo averle pulite per bene. Rompete quattrp uova in una ciotola, sbattetele con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando le uova si gonfiano, aggiungete l'olio di semi ed il succo di arancia e riprendete a sbattere. Versate nella ciotola, sempre mescolando, la farina poco alla volta insieme al lievito per dolci. Volendo potete rendere più profumato il vostro plumcake aggiungendo la cannella o della scorza di arancia grattugiata. Aggiungete all'impasto le gocce di cioccolato, le carote grattugiate e mescolate con una spatola. Prendete uno stampo da pulmcake che avrete, in precedenza, oleato ed infarinato e versateci dentro il vostro composto livellandolo per bene. Mettete a cuocere il vostro plumcake in forno ventialto a 170° per 50-55 minuti facendo sempre la prova stecchino per vedere se è cotto. Una volta cotto, fate intiepidire il plumcake prima di rimuoverlo dallo stampo. Spolveratelo con dello zucchero a velo prima di servirlo.