Pastiera sbrisolona

Pastiera sbrisolona

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati dal titolo "Montichiari": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
125 g di grano già cotto
100 ml di latte
40 g di zucchero
1 tuorlo
1 fialetta di fiori d’arancio
20 g di canditi
100 g di ricotta
400 g di farina 00
280 g di burro
85 g di zucchero
5 tuorli

Preparare la frolla: ammorbidire il burro, unire lo zucchero e montare. Aggiungere tutti i tuorli. Aggiungere la farina. Impastare fino a che non si rapprenda. Lasciare riposare per circa 30 minuti. Passare alla crema: in una pentola unire grano, latte, zucchero e fiori d'arancio. Portare ad ebollizione per una ventina di minuti. 

PASTIERA SBRISOLONA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Nel frattempo recuperare la frolla, stenderla e ritagliare quattro cerchi con il coppapasta. Disporre l’impasto in apposite terrine. Tritare i canditi e aggiungerli alla crema e spegnere la fiamma. Incorporare la ricotta alla crema. Tritare grossolanamente la sbrisolona. Versare la crema negli stampini con l’impasto e ricoprire con la granella di sbrisolona. Infornare a 180°C per 15 minuti. Impiattare e guarnire con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.

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