Pastiera sbrisolona
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati dal titolo "Montichiari": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura50 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Preparare la frolla: ammorbidire il burro, unire lo zucchero e montare. Aggiungere tutti i tuorli. Aggiungere la farina. Impastare fino a che non si rapprenda. Lasciare riposare per circa 30 minuti. Passare alla crema: in una pentola unire grano, latte, zucchero e fiori d'arancio. Portare ad ebollizione per una ventina di minuti.
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Nel frattempo recuperare la frolla, stenderla e ritagliare quattro cerchi con il coppapasta. Disporre l’impasto in apposite terrine. Tritare i canditi e aggiungerli alla crema e spegnere la fiamma. Incorporare la ricotta alla crema. Tritare grossolanamente la sbrisolona. Versare la crema negli stampini con l’impasto e ricoprire con la granella di sbrisolona. Infornare a 180°C per 15 minuti. Impiattare e guarnire con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.