Panelle dolci
Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Santa Lucia": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura15 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
250 ml acqua
Mezzo bicchiere di latte
50 g strutto
1 cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
20 g farina di ceci
1 uovo
1 l olio di semi
Zucchero semolato
In una pentola, scaldiamo l’acqua con il latte, lo strutto, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Quando bolle, spegniamo la fiamma e uniamo la farina di ceci setacciata. Mescoliamo energicamente, quindi uniamo un uovo e lavoriamo fino a farlo assorbire. Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno, utilizzando un mattarello, ad uno spessore di mezzo cm. Ritagliamo dei dischi di circa 10 cm di diametro. Tuffiamo quest’ultimi nell’olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e, quando sono ancora calde, le passiamo nello zucchero semolato.