Palle di neve alla pompia
Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Orosei: ecco ingredienti e procedimento.
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la crema pasticcera
Da parte preparare un po’ di crema pasticciera al limone con i tuorli rimasti. Montare poi gli albumi a neve e unire pian pianino prima lo zucchero e poi le scorze di limone. Intanto si era messo il latte in un pentolino fino a sobbollire. Preparare quindi delle quenelles al cucchiaio e metterle una per una sul latte. Dopo 30/40 secondi girare la quenelle sull’altro lato per altri 30/40 secondi. Adagiarla sul sottile strato di crema pasticcera precedentemente steso nel piattino da dessert e guarnire a piacere.
Per la crema pasticcera: in un pentolino far scaldare il latte per portarlo a sobbollire. Intanto unire i tuorli allo zucchero e poi la farina setacciata, aggiungere le scorze di limone e versare il composto nel pentolino girandolo continuamente per non creare grumi. Arrivati alla densità desiderata, spegnere e lasciar raffreddare a temperatura ambiente girando di tanto in tanto.