Pabassinu
Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Nughedu San Nicolò: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione60 min
- Cottura25 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
100 gr zucchero
150 gr strutto
250 gr farina
1 arancia
1/2 limone
1 uova
150 gr uvetta qb
400 gr tra noci, mandorle e nocciole
20 gr semi di finocchio qb
Liquore d’anice
Mettere in ammollo l’uvetta. Impastare la farina con le uova e amalgamare bene con lo strutto. Aggiungere lo zucchero, i semi d’anice, e la scorza grattugiata di arancia e limone. Tritare grossolanamente noci e nocciole e incorporarle all’impasto, insieme all’uvetta precedentemente ammollata. Stendere quindi l’impasto e ricavarne dei biscotti a forma di losanga con l’aiuto di una formina. Adagiare i biscotti così ottenuti su di una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 170/180 gradi, per circa un quarto d’ora.