Ova murina

Ova murina

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata della seconda stagione di Giusina In Cucina - Seacily Edition dal titolo "Le delizie di Giusina".

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
3 uova
1 cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
1 cucchiaio e mezzo di mandorle pelate tostate
10 gr di amido per dolci
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
1 baccello di vaniglia
La scorza di un limone
500 ml di latte
80 gr di zucchero semolato
50 gr di amido per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere

Tostare le mandorle e quindi frullarle con un mixer. Mescolare con una frusta elettrica le uova e lo zucchero, quindi aggiungere l’amido, la farina di mandorle, la vaniglia estratta con il coltello dalla suo baccello, la scorza grattugiata del limone e i 3 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato. Mescolate tutti gli ingredienti fino a   creare una pastella dalla consistenza un po’ più densa di quella delle comuni crepes a cui aggiungerete un po’ di latte se fosse troppo densa. ungete la padella con un pezzetto di burro e versate un mestolo di impasto in modo da a ricoprire tutta la superficie in maniera omogenea, in modo da ottenere una crêpe circolare. L'ova murina cuocerà da un solo lato, che risulterà più cotto. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. Adesso potete comporre il dolce prendendo una crêpe alla volta e farcendola con un po’ di crema. In questa fase si possono aggiungere (a piacere) i canditi o le scaglie di cioccolato. Quindi arrotolatela formando un cannolo. Disponete tutte le  Ova Murina sopra un vassoio o in un piatto di portata e spolveratele con zucchero a velo.

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