Dolce (9)

Nocciola, nocciola e nocciole

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati dal titolo "Busca": ecco ingredienti e procedimento.

  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per il gelato

250 gr panna
250 gr latte
4 tuorli
120 gr zucchero
100 gr pasta nocciola

Per il cremoso alla nocciola

90 gr cioccolata fondente
60 gr latte
125 gr panna
20 gr zucchero
50 gr pasta nocciola

Per la spugna alla nocciola

2 uova
4 tuorli
60 gr farina
40 gr latte
80 gr zucchero
20 gr pasta nocciola
Nocciole sabbiate q.b.

Per la salsa

150 gr panna
30 gr pasta nocciole
20 gr glucosio

Per il gelato: sbattere i tuorli con metà dello zucchero. Portare l’altra metà dello zucchero, la panna e il latte a 80 gradi. Aggiungere la pasta di nocciola quindi unire ai tuorli. Congelare negli appositi bicchieri e al momento pacossare. Per il cremoso: portare il latte a ebollizione con lo zucchero, unire il cioccolato, la pasta di nocciola e infine la panna fredda. Inserire e conservare in sac a poche. 

NOCCIOLA NOCCIOLA E NOCCIOLE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Per la spugna: unire gli ingredienti e mettere nel sifone con DUE ricariche. Ricavare mousse dal sifone. Cuocere le singole spugne in microonde. Sabbiare le nocciole condendole con albume e zucchero. Portare sul fuoco vivo e caramellare. Passare alla salsa: far bollire la panna con glucosio e fuori dal fuoco unire la pasta di nocciole. Emulsionare.