Nocciola, nocciola e nocciole
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati dal titolo "Busca": ecco ingredienti e procedimento.
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per il gelato
Per il cremoso alla nocciola
Per la spugna alla nocciola
Per la salsa
Per il gelato: sbattere i tuorli con metà dello zucchero. Portare l’altra metà dello zucchero, la panna e il latte a 80 gradi. Aggiungere la pasta di nocciola quindi unire ai tuorli. Congelare negli appositi bicchieri e al momento pacossare. Per il cremoso: portare il latte a ebollizione con lo zucchero, unire il cioccolato, la pasta di nocciola e infine la panna fredda. Inserire e conservare in sac a poche.
NOCCIOLA NOCCIOLA E NOCCIOLE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Per la spugna: unire gli ingredienti e mettere nel sifone con DUE ricariche. Ricavare mousse dal sifone. Cuocere le singole spugne in microonde. Sabbiare le nocciole condendole con albume e zucchero. Portare sul fuoco vivo e caramellare. Passare alla salsa: far bollire la panna con glucosio e fuori dal fuoco unire la pasta di nocciole. Emulsionare.