Nocattoli di Nicosia
Scopri la ricetta di questo dolce realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di strutto
3 tuorli
40 ml di latte
2 cucchiaini di lievito
Scorza di limone grattugiata
Per la farcia di mandorle
500 gr di farina di mandorle
350 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
1 albume
10 gr di cannella in polvere
Vermouth
Zucchero a velo
Ho versato nella planetaria lo strutto con la farina, i tuorli delle uova, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e il latte. Una volta pronto ho messo a riposare l’impasto in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo ho preparato la farcia di mandorle, unendo alla farina l’albume di un uovo, lo zucchero e poi impastato con il vermouth.
NOCATTOLI DI NICOSIA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Ho steso l’impasto con il mattarello e ho ricavato con il coppa-pasta dei cerchi di frolla che ho disposto sulla teglia da forno e ricoperti con la farcia di mandorle. Ho infornato i nocattoli a 200 gradi per circa 15/20 min, quindi li ho serviti con dello zucchero a velo.