new york cheesecake

New York cheesecake

Scopri ingredienti e procedimento di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Mal d'America".

  • Preparazione30 min
  • Cottura80 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
200 g biscotti digestive
100 g burro
600 g formaggio spalmabile
120 g zucchero
1 cucchiaino di estratto vaniglia
3 uova
150 g yogurt greco
1⁄2 limone
200 g zucchero
50 ml acqua
80 g burro
150 ml panna

PER PREPARARE LA NEW YORK CHEESECAKE, SBRICIOLIAMO I BISCOTTI IN UN TRITATUTTO, VERSIAMOLI IN UNA CIOTOLA A CUI AGGIUNGIAMO IL BURRO FUSO E MESCOLIAMO. SISTEMIAMO LA BASE IN UNA TORTIERA DA 22 CM CON UN DISCO DI CARTA FORNO SUL FONDO, PREMENDO CON IL DORSO DI UN CUCCHIAIO PER UNIFORMARE. FACCIAMO SOLIDIFICARE IN FRIGO PER 10 MINUTI. IN UNA CIOTOLA MESCOLIAMO IL FORMAGGIO SPALMABILE, LO ZUCCHERO E L’ESTRATTO DI VANIGLIA. AGGIUNGIAMO LE UOVA E, IN SEGUITO, VERSIAMO LO YOGURT GRECO, CONTINUANDO A MESCOLARE. GRATTUGIAMO LA SCORZA DI LIMONE, VERSIAMO IL SUCCO DI MEZZO LIMONE E DIAMO UN’ULTIMA MESCOLATA. 

NEW YORK CHEESECAKE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

PRENDIAMO LA TEGLIA DAL FRIGORIFERO E VERSIAMO ALL’INTERNO LA CREMA DI FORMAGGIO. LASCIAMO IN FORNO A 170° PER 50-55 MINUTI. SFORNIAMO LA TORTA E LASCIAMOLA RAFFREDDARE. IN UN PENTOLINO METTIAMO LO ZUCCHERO E FACCIAMOLO SCIOGLIERE CON L’ACQUA. MESCOLIAMO FINO AD OTTENERE UNA SALSINA COLOR CARAMELLO, POI SPEGNAMO, TOGLIAMO DAL FUOCO, AGGIUNGIAMO IL BURRO E FACCIAMO SCIOGLIERE, AGGIUNGIAMO LA PANNA E RIPORTIAMO SUL FUOCO. LASCIAMO RAFFREDDARE IL CARAMELLO IN FRIGORIFERO, POI USIAMOLO PER RICOPRIRE LA PARTE SUPERIORE IN ALTO DELLA TORTA.

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