Necci con ricotta e purea di caco
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati dal titolo "Pietrasanta": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
UNIRE LA FARINA CON L'ACQUA E LASCIARE RIPOSARE UNA VENTINA DI MINUTI NEL FRATTEMPO PRENDERE LA RICOTTA E FRULLARE IN UN CUTTER SALANDO E PEPANDO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO E SAPORITO. RIPOSATO L’IMPASTO A BASE DI CASTAGNE, IMBURRARE UNA PADELLA ANTIADERENTE ED INSERIRE 50 GR DI IMPASTO CIRCA, CUOCENDO COME UNA CREPE.
NECCI CON RICOTTA E PUREA DI CACO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
APPENA INIZIA AD ASCIUGARE AVVOLGERE ATTORNO AD UNO STAMPO DA CANNOLO PER DARE UNA FORMA, APPENA PASSATI 2 MINUTI TRASFERIRE IL TUTTO SU DI UNA TEGLIA, SPOLVERARE CON ZUCCHERO A VELO E INFORNARE A FORNO PRERISCALDATO A 220 ° PER CIRCA 16/18 MINUTI, TERMINANDO LA COTTURA. SPOLPARE IL CACO E SCHIACCIARLO AIUTANDOSI CON UN CUCCHIAIO, OTTENENDO UNA PUREA SENZA NESSUNA AGGIUNTA DI ALTRI INGREDIENTI. UNA VOLTA FREDDATO FARCIRE IL NECCIO, SPOLVERARLO CON ZUCCHERO A VELO E SERVIRLO CON LA POLPA DI CACO.