Dolce (7)

Necci con ricotta e purea di caco

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati dal titolo "Pietrasanta": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
150 GR FARINA DI CASTAGNE MACINATA A PIETRA
220 GR DI ACQUA
200 GR DI RICOTTA FRESCA
SALE
PEPE
1 CACO MATURO

UNIRE LA FARINA CON L'ACQUA E LASCIARE RIPOSARE UNA VENTINA DI MINUTI NEL FRATTEMPO PRENDERE LA RICOTTA E FRULLARE IN UN CUTTER SALANDO E PEPANDO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO E SAPORITO. RIPOSATO L’IMPASTO A BASE DI CASTAGNE, IMBURRARE UNA PADELLA ANTIADERENTE ED INSERIRE 50 GR DI IMPASTO CIRCA, CUOCENDO COME UNA CREPE. 

NECCI CON RICOTTA E PUREA DI CACO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

APPENA INIZIA AD ASCIUGARE AVVOLGERE ATTORNO AD UNO STAMPO DA CANNOLO PER DARE UNA FORMA, APPENA PASSATI 2 MINUTI TRASFERIRE IL TUTTO SU DI UNA TEGLIA, SPOLVERARE CON ZUCCHERO A VELO E INFORNARE A FORNO PRERISCALDATO A 220 ° PER CIRCA 16/18 MINUTI, TERMINANDO LA COTTURA. SPOLPARE IL CACO E SCHIACCIARLO AIUTANDOSI CON UN CUCCHIAIO, OTTENENDO UNA PUREA SENZA NESSUNA AGGIUNTA DI ALTRI INGREDIENTI. UNA VOLTA FREDDATO FARCIRE IL NECCIO, SPOLVERARLO CON ZUCCHERO A VELO  E SERVIRLO CON LA POLPA DI CACO.

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