Naked cake
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Benedetta Playlist".
- Preparazione40 min
- Cottura35 min
- Porzioni8
- DifficoltàBassa
Per il pan di Spagna
Per la crema di farcitura
Per la bagna
Per la decorazione
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele fino a gonfiarle per bene. Aggiungete lo zucchero e riprendete a sbattere. Aggiungete, sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico, la farina, il cacao e, per ultimo, il lievito. Versate il composto ottenuto in due stampi circolari a cerniera del diametro di 20 cm con il fondo ricoperto di carta forno. Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 30 minuti. Per la farcitura, scaldate il latte in un pentolino e mettete, in un'altra pentola, lo zucchero, l'amido di mais e la vanillina. Mescolate con una frusta, versate il latte caldo nelle polveri e portate il composto ad addensare sul fuoco sempre mescolando con una frusta. Una volta addensata, aggiungete il caffè solubile alla crema mescolando per bene. Mettete la crema in una ciotola per farla raffreddare. Sfornate i pan di spagna e fateli raffreddare. Montate a neve della panna in un'altra ciotola ed aggiungetela alla crema al caffè poco alla volta mescolando con una marisa molto delicatamente per non smontarla. Tagliate in due ogni pan di spagna, mettete un primo disco su un piatto, bagnatelo con il caffè, farcite con un primo strato di crema e coprite con uno strato di pan di spagna. Continuate con questa sequenza fino a completare la torta. Rivestite i bordi e la superficie della torta con la crema al caffè spalmandola per bene. Decorate la parte superiore della torta con dei ciuffetti di crema usando una sac a poche e completate con delle nocciole tagliate a metà e dei chicchi di caffè.