Muffin al pistacchio

Un dolce pratico e gustoso da portare con sé in una gita in bicicletta. Scopri come farlo a casa tua!

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni12
  • DifficoltàBassa
2 uova
100 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito
50 gr di farina di pistacchi
Crema di pistacchi
Granella di pistacchi

Preparate l'impasto dei muffin rompendo le uova in una ciotola ed iniziate a frullare con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero sempre frullando. Quando le uova sono belle spumose, aggiungete l'olio, il latte e la farina poco alla volta. Aggiungete la farina di pistacchi e, in ultimo, il lievito sempre continuando a mescolare. Con gli stessi ingredienti, raddoppiando le dosi, potete preparare un ciambellone. Prendete uno stampo per muffin con dei pirottini per muffin disposti all'interno di ogni cavità.

 

MUFFIN AL PISTACCHIO: CLICCA QUI PER IL VIDEO DELLA RICETTA

 

Riempite ciascun pirottino con una dose ricavata con un porzionatore per gelato. Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per 20 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo. Una volta cotti, sfornate i muffin, con il manico di un cucchiaio di legno praticate un foro in ciascun muffin. Fateli raffreddare e farciteli con della crema di pistacchio aiutandovi con una sac a poche. Completate con della granella di pistacchi.

I più visti su Food Network Discovery+