Mud Cake
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "I dolci del buon umore".
- Preparazione20 min
- Cottura60 min
- Porzioni8
- DifficoltàBassa
Per l'impasto
Per la ganache al cioccolato
Partite realizzando la crema al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente tritato in un pentolino con del burro. Sciolto il cioccolato, preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito. Mescolate con una frusta a mano. Rompete all'interno della ciotola un uovo alla volta sempre mescolando con la frusta. Versate lo yogurt, l'olio di semi, l'acqua e mescolate. In ultimo versate il cioccolato fuso e mescolate. Potete aggiungere, volendo, alla cioccolata calda anche un paio di cucchiaini di caffè solubile. Versate il composto ottenuto in una teglia circolare a cerniera di 22 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno. Fate cuocere in forno ventilato a 160° per 60 minuti. Preparate la ganache facendo sciogliere, in un pentolino e sul fuoco, altro cioccolato con la panna. Versate la ganache ottenuta in una ciotola e fatela raffreddare in frigorifero. Sfornate la torta e ricoprite la superficie con la ganache al cioccolato.