Mpanatigghi modicani
Scopri la ricetta di questo dolce realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione60 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per l'impasto
Per il ripieno
Per guarnire
Ho versato la farina in planetaria insieme allo strutto, poi ho aggiunto lo zucchero, le uova, l’acqua, l’ammoniaca, un pizzico di sale, e mezzo bicchiere di marsala. Ho lavorato l’impasto sul piano e l’ho messo a riposare in frigorifero per un’oretta. Nel frattempo per il ripieno ho fatto rosolare il trito di bovino in padella con un filo d’olio, quindi ho aggiunto le mandorle, le noci, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, la scorza di limone e infine il cioccolato di Modica.
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Una volta pronto l’impasto l’ho steso con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia; con il coppa pasta ho ricavato dei dischi che ho farcito con il ripieno raffreddato e che ho poi chiuso a mezzaluna, unendo bene i bordi con dell’albume e i rebbi di una forchetta, infine ho effettuato un incisione al centro. Ho infornato le mpanatigghi a 200 gradi per circa 20 minuti e le ho servite con dello zucchero a velo.