Monte Bianco
Un dolce perfetto per inaugurare l’autunno con gusto: scopri ingredienti e procedimento!
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
600 g castagne bollite
400 ml latte
120 g zucchero
1 cucchiaino di estratto vaniglia
20 g cacao amaro
50 ml rum
300 ml panna fresca
Zucchero a velo
Partiamo dalle castagne già spellate e lessate, mettiamole in una pentola con latte, zucchero, estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescoliamo e cuociamo per mezz’ora, fino a far restringere il latte, quindi frulliamo e aggiungiamo il cacao ed il rum.
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Amalgamiamo fino a formare un impasto omogeneo e sistemiamolo in una ciotola, lasciamo riposare in frigo per trenta minuti. Intanto montiamo la panna fresca, uniamo lo zucchero a velo e sistemiamola in una sac-a-poche. Recuperiamo la purea di castagne dal frigo e con uno schiacciapatate formiamo una montagnetta di spaghetti. Compattiamo con le mani e decoriamo con panna montata, castagne e cacao in polvere.